Лекарственные чаи —
это напитки, приготовленные из
растений и обладающие
лечебными свойствами.
1.
Плоды шиповника, плоды
смородины черной — поровну. Применение:
Одну столовую ложку
измельченной смеси заварить 2
стаканами кипятка, настаивать
не менее 1 часа в хорошо
закрытой посуде, процедить
через тройную марлю, добавить
по вкусу сахар. Пить по 1/2
стакана 3 — 4 раза в день.
2.
Плоды шиповника — 3 части, плоды
смородины черной — 1 часть,
листья крапивы — 2 части. Применение: Одну столовую
ложку смеси заварить 2
стаканами кипятка, настаивать 1
час, процедить, добавить сахар
по вкусу. Пить по 1/2 стакана 3 — 4
раза в день.
3.
Плоды шиповника и плоды рябины
— поровну. Применение: Одну столовую
ложку измельченной смеси
заварить 2 стаканами кипятка,
настаивать 1 час, процедить,
добавить сахар по вкусу. Пить по
1/2 стакана 3 — 4 раза в день.
4.
Плоды шиповника, листья малины,
листья смородины, листья
брусники — поровну. Применение: Две столовые
ложки смеси заварить стаканом
кипятка, кипятить 10 мин.,
настаивать в плотно закрытой
посуде до охлаждения, процедить,
добавить по вкусу сахар. Пить по
1 /2 стакана 2 раза вдень.
5.
Плоды рябины - 7 частей, листья
крапивы — 3 части. Применение: Одну столовую
ложку смеси заварить 2
стаканами кипятка, кипятить 10
мин., настаивать 4 часа в плотно
закрытой посуде в прохладном
темном месте, процедить. Пить по
1/2 стакана 3 раза в день.
6.
Все растение брусники и все
растение земляники — поровну. Применение:
Одну столовую ложку смеси
залить 1 стаканом воды, довести
до кипения, процедить; добавить
мед по вкусу. Пить горячим по
стакану 3 — 4 раза в день.
Дорогие
друзья, все рецепты,
приведённые в
этом разделе,
не носят рекомендательного
характера.
Они отобраны из различных
источников и
на
основе писем с результатами их
применения. Но, что помогло
одному человеку, может
оказаться вредным для другого.
Поэтому перед применением того
или иного лекарственного
растения, по возможности
проконсультируйтесь с врачом.
|