Moe-zdorovie.narod.ru  Моё здоровье

Найти:

      на     

НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА        НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА        НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА         НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА

 

Главная    Написать ведущему    Задать вопрос    Скачать

 
Заказать лекарственные растения  Заказать
Лучшие статьи по народной медицине  Публикации
Первая медицинская помощь  Срочная помощь

ВНИМАНИЕ!

Все материалы размещённые на этом сайте опубликованы в периодической печати. При использовании данных материалов в любом виде, ссылка на автора и его адресные данные обязательна.

СБОР И ПРИМЕНЕНИЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ И РАСТЕНИЙ

Бальзамы, растительные соки и сиропы.

Бальзамы:

 С древних времен так называют густые смолистые, сильно пахнущие жидкости, вытекающие из естественных трещин коры или через искусственные надрезы. В настоящее время так называют жидкости, получаемые путем настаивания на спирту лекарственных и ароматических растений и веществ. Представители: рижский, московский, русский, белорусский бальзамы, "Арашан". К бальзамам примыкают такие безалкогольные, тонизирующие и освежающие напитки, как "Саяны", "олимпийский", "Космос", "Енка", "Бодрость" и др.

Растительные соки:

 Мелко нарезанные органы растений, свежие овощи, плоды, корни и клубни (картофель, редька, сельдерей и др.) пропускают через мясорубку или соковыжималку. Полученную кашицу отжимают через кусок плотной ткани, к остатку добавляют небольшое количество воды и еще раз отжимают. Сок, таким образом, содержит все составные компоненты растений, растворенные в воде. Для использования соков зимой и хранения их можно консервировать: стерилизовать.

Сиропы:

 - густые, прозрачные, сладкие жидкости, которые готовят смешиванием сахарного сиропа с лекарственными экстрактами, настойками или фруктовыми пищевыми экстрактами, процеживанием через плотную ткань или фильтрованием через бумажный фильтр. В разлитый в сухие склянки и остывший сироп для консервации можно добавлять спирт. Сиропы применяются самостоятельно как слабительное, отхаркивающее лечебное средство (сироп алтейный и ипекакуаны) и в качестве добавки в микстуры, настои, отвары с целью снижения неприятного вкуса, запаха лекарственных веществ.

Copyright © 2006 Moe-zdorovie.narod.ru  Моё здоровье. Всё о народной медицине.

Hosted by uCoz