АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА РАСТЕНИЙ.

 

 

Пектиновые вещества - Полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой кислоты. Присутствуют во всех наземных растениях (особенно много в плодах) и в некоторых водорослях. Способствует поддержанию в тканях тургора, повышают засухоустойчивость растений, устойчивость овощей и плодов при хранении. Используются в пищевой и фармацевтической промышленности как студнеобразующие вещества. Получают пектин из яблочных выжимок, жома сахарной свеклы и т.п.

Рамноза - моносахарид; входит в состав мн. гликозидов и полисахаридов растений и бактерий.

Рутин - Органическое соединение из группы флавоноидов, обладающее витаминной активностью. Укрепляет стенки капилляров, регулируя их проницаемость; усиливает действие аскорбиновой кислоты. Содержится в листьях руты душистой гречихи, чайного куста, в цитрусовых, черной смородине и др.

Hosted by uCoz